黄金城赌城
热点新闻
  • 黄金城赌城
[图文]我院再获“国际影响力50强”

发布者:宣传部发布时间:2019-11-25浏览次数:10

    11月22日至23日,全国高职高专校长联席会议2019年年会在重庆召开。学院院长刘申带队,副院长孙百鸣一行6人参加会议。会议以“深改革?高赋能?强贡献”为主题,集中展示了全国高等职业院校在“三教”改革、技术技能积累和产教融合、在线英皇娱乐等方面的新经验、新做法,共同探讨了新的历史阶段高等职业教育高质量、高水平发展的路径和举措。来自教育部、全国有关社会团体和组织、行业、企业、研究机构、主流媒体及500多所高职院校代表共1500余人参会。教育部职业教育与黄金城官网网站司司长陈子季、副司长谢俐到会并做重要讲话。会议由全国高职高专校长联席会议主席董刚主持。

    会议表彰了高等职业院校“育人成效50强”“教学资源50强”“国际影响力50强”“服务贡献50强”单位。学院获得“国际影响力50强”,这是继2016、2017年之后第三次获得该项荣誉。

    教育部职业教育与黄金城官网网站司司长陈子季做主旨报告,他从职业教育“说好做不好做、说难做太难做”两个方面分析了职业教育现状及深层次原因,从政府、学校、学生三个层面,阐明了构建中国特色现代职业教育制度体系的重大意义,提出了推动高等职业教育高质量发展的实施路径,明确了落实立德树人根本任务项目载体,为高职教育提质培优、增值赋能指明了新的发展方向。


    在“深改革?高赋能?强贡献”为主题的成果展中,我院提交的“赋能新时代  国际化办学迈出新步伐”“首创‘一体两场三师四融合’育人体系  夯实“双创”人才培养基石”2个案例作为优秀案例在现场展出。我院工业中心刘军老师的汽车驾驶视野盲区消除系统入选“2019高职院校技术研发与应用成果展”,在全国300余项成果中跻身前20名,获得全国高等院校技术研发与应用优秀成果奖。

    教育部职业教育与黄金城官网网站司司长陈子季、副司长谢俐、高职发展处副处长任占营在我院展区前驻足观看并详细了解项目情况和成果应用效果。

    展会当日,学院与重庆天宇轿车维修服务有限公司举行了签约仪式,副院长孙百鸣与总经理汪坤发就推进“汽车驾驶视野盲区消除系统”技术服务合作事宜进行了进一步洽谈。

    供稿:王欣(高建办)