本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

银川团市委关爱困境青少年帮助他们圆梦微心愿

信息来源:  发布时间:2020-01-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

1月10日,银川团市委“关爱困境青少年、圆梦微心愿”发放仪式在灵武四中举行,现场共为两百多名品学兼优、家境困难的“寒门学子”送上了他们心仪许久的新年礼物,帮助他们圆梦微心愿。银川团市委副书记王燕菊出席发放仪式。

毛钰杭是我市第三小学的一名学生,父母都是从外地来灵务工的产业工人,由于所在企业近年来经营不善,停产后一直靠打零工为业,无法很好的照顾他的学习和生活。近期,我市团市委积极响应银川团市委“关爱困境青少年、圆梦微心愿”活动,在前期入户调查时了解到他想要一套文学名著的书籍作为新年礼物,于是便帮他满足了心愿。拿到了这套名著书籍,毛钰杭激动地说:“高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。这次我要感谢那些哥哥姐姐们,给了我微心愿的新年礼物,我以后要好好学习,让他们看到我的努力。

当天,和毛钰杭一起领到微心愿礼物的还有其余两百多名同学,这些微心愿礼物中有书包、文具、篮球、棉衣、书籍、台灯等,是由国电宁夏分公司及我市住房和城乡建设局、知音书店捐赠的。国电集团宁夏分公司团委负责人胡刚说:“今天我们带着国电宁夏分公司160位同志的爱心,来到灵武市第四中学,我们希望把这份爱心奉献给有需要的孩子们,帮助他们在春节前夕度过困难,同时也希望他们通过努力学习,刻苦奋斗,未来成为一个对社会有用的人才,把这份爱心传递下去,共同建设我们美好的家园。

据了解,去年年底,银川团市委在共青团系统发起了“关爱困境青少年、圆梦微心愿”活动,经过一个月的广泛宣传发动,共征集到近一千个困境家庭青少年的微心愿,其中来自我市困难学子的微心愿就有五百多个。在此次集中发放的基础上,团市委将会在接下来的一周时间内,为其余三百多名困难学子圆梦微心愿,为他们送去新年礼物和新春美好的祝福。

银川团市委副书记王燕菊:“今天,我们在灵武市集中进行了一个简单的发放仪式,就是通过这种活动的形式,号召广大的爱心人士和爱心企业、爱心组织,加入到我们的行列里来,为更多的贫困青少年献上一份爱心。虽然说可能仅仅是一件衣服、一个书包、一个文具盒,或者是一本书,但是这里面都汇聚了全社会温暖的力量。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: